Выбрать населенный пункт
с.Еланцы - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.09.2014 15:06 / с.Еланцы / Роберт Краев / Обзоры
Художники превратили старый коровник в Бугульдейке в арт-объект

Художники превратили старый коровник в Бугульдейке в арт-объект

Покосившиеся домики, редкие прохожие. Вместо дорог — одни направления. Такой серой и унылой предстаёт сибирская глубинка иностранному туристу. Однако Бугульдейку из тысяч российских деревень отличает то, что всё это находится на фоне прекрасной байкальской природы. И здесь живут очень предприимчивые люди.

Это два Сергея. Один из них — генератор идей, второй — художник. Они задумали сделать из группы заброшенных зданий арт-объект современного искусства. На фасаде начали писать огромную картину. И даже получили под это дело деньги. Потрясённые талантом сибиряков американцы выделили почти 10 тысяч долларов. И сразу же в маленькую деревню съехались художники со всего мира.

— Бубны будут тут такие. Ветер такой. И на той стороне там уже будет рыба, — говорит художник Сергей Писарев.

Шаманские мотивы, нерпа и лазурная вода Байкала. Получилась огромная картина. О том, что на ней изображено, можно долго рассуждать. Наверное, над этим будут ломать головы потомки.

— Это Байкал сам. Там ветра будут эти все. Байкальские, — говорит художник Сергей Писарев.

Когда силы на искусство у европейских творцов закончились, за дело взялись иркутские художники. Студенты признаются, что восприняли работу как вызов судьбы. Олеся и Саша воплощают идею «мастера Сергея» в жизнь. Работать нужно быстро и много. Шутка ли — площадь картины больше 800 квадратных метров. Капризная погода Байкала приносит то дождь, то снег.

— Я впервые с таким объёмом работы сталкиваюсь. Очень интересно. Увлекательно.

Стены заброшенного здания художники расписывают специальной краской. Они уверяют, что произведение искусства будет радовать местных жителей несколько лет. А там можно будет и ещё что-то нарисовать. Привыкшие к чудачествам туристов селяне философски относятся к художникам. А тем временем коровы, которые в этих зданиях прячутся от ветра и солнца, приходят посмотреть на старания людей.

По материалам: ГТРК "Иркутск"
240 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей