Выбрать населенный пункт
с.Еланцы - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.02.2015 11:17 / с.Еланцы / Роберт Краев / Происшествия
В магазинах Ольхонского района продавались запрещённые в РФ продукты

В магазинах Ольхонского района продавались запрещённые в РФ продукты

В Ольхонском районе прокуратура выявила нарушения исполнения законодательства в сфере ценообразования.

Инспекторы выяснили, что торговые надбавки в магазинах «Новый», «Нуган», «Алтан», «Фрукты», «Северный», «Эдем», «Сибирь», «Добрый» в селе Еланцы устанавливались безосновательно в произвольном порядке. Товары продавались без маркировки, наименования технического регламента, информации о весе, дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки), ценвх в рублях и условиях приобретения товаров (работ, услуг).

Кроме того, в торговых предприятиях района реализовывалась продукция, запрещённая к ввозу на территорию Российской Федерации. Декларации соответствия товаров не предоставлялись, полная и достоверная информация о продавце, месте нахождения торговой точки, режиме его работы, о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименовании зарегистрировавшего его органа, до сведения потребителей не доводились.

По выявленным нарушениям возбуждено восемь дел об административных правонарушениях, в суд направлено четыре исковых заявления, в адрес двух юридических лиц внесены представления.

В связи с массовостью выявленных нарушений прокуратура планирует проводить аналогичные проверки на систематической основе.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области

348 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей